공지사항

• 홈 >
  • 커뮤니티 >
  • 공지사항
공지사항
안전한 겨울나기를 위한 7가지 수칙 김건식 2019-12-10
  • 추천 0
  • 조회 1371

http://miso9948.com/bbs/bbsView/33/5662622

1. 외출시
   독거노인종합센터(1661-2129)로 연락주세요.
대비하세요.

2. 동상조심
   손가락,발가락, 귓바퀴,코끝 등이 감각이 없거나 창백해지는 경우에는 동상에 걸릴 수 있으니
조심하세요.

3. 야외운동 시
   야외운동은 이른 아침체는 피하고,한낮에는 준비운동을 충분히 한 후 하세요.

4. 난방기구 사용시
   난방기구나 전열기를 사용하실 경우 일정한 시간마다 환기를 시켜주시고 외출 시에는
  똑 꺼주세요.

5. 동파예방
  장시간 집을 비우게 될 경우에는 수도꼭지를 조금 열어 물이 흐르도록하여 동파를 예방하세요.

6. 동파 시
   보일러 배관 등이 얼었을 경우 따뜻한 물이나 헤어드라이어 등을 이용하여 서서히 녹이세요.

7. 폭설 * 한파 시
   폭설*한파 시 고립이 예상되는 어르신이 주변에 있는 경우, 119구조. 129보건복지콜센터,
   독거노인종합센터(1661-2129)로 연락주세요.​

자유게시판